Page 13 - ICO Catalogo
P. 13

RIUSABILI

 La linea ICOGUANTI                                                              CODICE



 per il contatto alimentare   H anno in comune le seguenti caratteristiche:      MPLNX
                  -  idoneità  al  contatto  continuativo  con  gli  alimenti  per  2  ore,  4  volte
                  superiore a quella dei normali guanti riusabili in commercio il cui massi-
                  mo tempo di contatto è solo 30 minuti;
 senza limitazioni  - trattamento di clorinazione e successivi lavaggi che riducono al massimo possi-
            bile la presenza di residui chimici del processo produttivo;
            - speciale formulazione che esclude l’utilizzo di sostanze chimiche come MTB che
            sono soggette a restrizioni in quanto potenzialmente pericolose per la salute;
            - colore blu.





          CODICE                             CODICE
          MPSB                               MPFB
                                                                                NITRILE LEGGERO
 2 ORE a 40°C                                                                   Il  prodotto  già  presente  nella  gamma  dei
                                                                                guanti riusabili professionali ICOGUANTI, è
                                                                                stato realizzato con una nuova formulazio-
                                                                                ne che ha implementato il tempo di contat-
 Nell’ambito della gamma DPL Professional, ICOGUANTI propone “Linea Blu” una linea di prodotti sviluppati e certificati attra-  to a 2 ore con tutti gli alimenti e si contrad-
 verso prove di migrazione globale, specifica e di trasmittanza del colorante per:  distingue per le seguenti proprietà:
 • rimanere in contatto con gli alimenti per un tempo di 2 ore e quindi 4 volte superiore  ai comuni guanti idonei al contatto   •  essendo  realizzato  in  nitrile,  è  indicato
 alimentare;                                                                    per gli ambienti latex free e per le persone
 • essere utilizzati senza limitazioni e quindi con tutti gli alimenti: oli, grassi, carne, pesce, latte, prodotti lattiero caseari, dolci,   allergiche al lattice di gomma naturale;
 preparazioni complesse, frutta, ortaggi, bevande alcoliche ecc. nella piena soddisfazione degli obblighi della severa legge italiana   • la maggiore resistenza meccanica ed in
 (D.M.21/3/73 e  S.M.I.) ed europea, Regolamento CE 1935/2004  e Regolamento CE 2023/2006 (Good Manufacturing Practices GMP).  particolare all’abrasione (EN388) rispetto
                                                                                ai guanti in gomma naturale;
                                                                                •  la  lunghezza  maggiorata  utile  in
         SATINATO BLU                        FELPATO BLU                        presenza di alimenti immersi in liquido;
                                                                                • il colore blu per permettere la migliore
         Le sue peculiarità sono:            Le sue specifiche caratteristiche sono:   individuazione  di  eventuali  perdite  di
         •  specifica  formulazione  del  compound  in   • la felpatura interna in puro cotone che   guanti o di sue parti;
 Tutti i guanti della Linea Blu sono stati studiati con caratteristiche di base per ottimizzarli all’uso in contatto con alimenti come   lattice  di  gomma  naturale,  ancora  oggi  il   assorbe la sudorazione e facilita l’indo-  •  l’interno  liscio  senza  felpatura  e  quindi
 per esempio:  materiale con maggior elasticità e sensibilità;  ssabilità del guanto quando occorre che   perfettamente  lavabile  per  garantire  la
 • processi di fabbricazione che prevedono successivi lavaggi;   •  interno  liscio  senza  felpatura  e  quindi   venga tolto e rindossato più volte in brevi   massima  igiene  nel  riutilizzo  e  che
 • formulazione senza componenti potenzialmente pericolosi di cui controllarne la migrazione;  perfettamente  lavabile,  per  garantire  la   intervalli di tempo;  permette anche l’impiego di sotto-guanti in
 • colorazione blu per permettere la migliore individuazione di eventuali perdite di guanti o di sue parti.  massima  igiene  nel  riutilizzo  e  che   •  il  bordino  arrotolato  che  riduce  le   cotone nell’uso prolungato o nella lavora-
         permette anche l’impiego di sotto-guanti in   rotture indossandolo.    zioni di prodotti a bassa temperatura.
         cotone nell’uso prolungato o nelle lavora-
         zioni di prodotti a bassa temperatura.
 SCELTA PER TIPOLOGIA DI GUANTO


 A SECONDA DELL’USO SPECIFICO  MONOUSO



 I prodotti della Linea Blu non richiedono più tabelle di idoneità per conoscere con quali alimenti possano essere messi in   CODICE    POLY Pro e POLY Pro Long
 contatto essendo idonei per tutti e sono certificati per un tempo di 2 ore, tempo che va a coprire la maggior parte degli utilizzi.
 La scelta, vista l’uniformità delle prestazioni nel contatto alimentare, sarà fatta correlando le esigenze di ogni singolo utilizzo   TPE  Il guanto soddisfa pienamente il Regolamento Europeo 10/2011, recepito anche dalla
 con il tipo di guanto.                      legislazione italiana riguardante gli oggetti in materia plastica destinati al contatto
                                             con gli alimenti.
 Quindi scelta non in base all’alimento, ma sulle caratteristiche del guanto con notevole semplificazione e concentrandosi sulla   È realizzato in film di capolimero elasticizzato (TPE) termosaldato con elevate carat-
 manipolazione.                              teristiche prestazionali che conferisce al guanto maggior sicurezza per l’uso con gli
                                             alimenti per i seguenti motivi:
                                             • testato per un contatto continuativo di 2 ore con tutti gli alimenti, superando così il
                                             tempo d’uso normalmente individuato per un guanto monouso di circa 30 minuti,
                                             • assenza di derivati chimici quali vulcanizzanti e acceleranti che potrebbero alterare
                                             l’alimento;
                                             • colore blu che permette una migliore individuazione tra gli alimenti;
                                             • assenza di polvere all’interno che evita l’eventuale contaminazione.
                                            * Disponibile anche il POLY Pro Long, colore rosso,
                                               lunghezza 900mm, CODICE TPEL
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18