Page 13 - ICO Catalogo
P. 13
RIUSABILI
La linea ICOGUANTI CODICE
per il contatto alimentare H anno in comune le seguenti caratteristiche: MPLNX
- idoneità al contatto continuativo con gli alimenti per 2 ore, 4 volte
superiore a quella dei normali guanti riusabili in commercio il cui massi-
mo tempo di contatto è solo 30 minuti;
senza limitazioni - trattamento di clorinazione e successivi lavaggi che riducono al massimo possi-
bile la presenza di residui chimici del processo produttivo;
- speciale formulazione che esclude l’utilizzo di sostanze chimiche come MTB che
sono soggette a restrizioni in quanto potenzialmente pericolose per la salute;
- colore blu.
CODICE CODICE
MPSB MPFB
NITRILE LEGGERO
2 ORE a 40°C Il prodotto già presente nella gamma dei
guanti riusabili professionali ICOGUANTI, è
stato realizzato con una nuova formulazio-
ne che ha implementato il tempo di contat-
Nell’ambito della gamma DPL Professional, ICOGUANTI propone “Linea Blu” una linea di prodotti sviluppati e certificati attra- to a 2 ore con tutti gli alimenti e si contrad-
verso prove di migrazione globale, specifica e di trasmittanza del colorante per: distingue per le seguenti proprietà:
• rimanere in contatto con gli alimenti per un tempo di 2 ore e quindi 4 volte superiore ai comuni guanti idonei al contatto • essendo realizzato in nitrile, è indicato
alimentare; per gli ambienti latex free e per le persone
• essere utilizzati senza limitazioni e quindi con tutti gli alimenti: oli, grassi, carne, pesce, latte, prodotti lattiero caseari, dolci, allergiche al lattice di gomma naturale;
preparazioni complesse, frutta, ortaggi, bevande alcoliche ecc. nella piena soddisfazione degli obblighi della severa legge italiana • la maggiore resistenza meccanica ed in
(D.M.21/3/73 e S.M.I.) ed europea, Regolamento CE 1935/2004 e Regolamento CE 2023/2006 (Good Manufacturing Practices GMP). particolare all’abrasione (EN388) rispetto
ai guanti in gomma naturale;
• la lunghezza maggiorata utile in
SATINATO BLU FELPATO BLU presenza di alimenti immersi in liquido;
• il colore blu per permettere la migliore
Le sue peculiarità sono: Le sue specifiche caratteristiche sono: individuazione di eventuali perdite di
• specifica formulazione del compound in • la felpatura interna in puro cotone che guanti o di sue parti;
Tutti i guanti della Linea Blu sono stati studiati con caratteristiche di base per ottimizzarli all’uso in contatto con alimenti come lattice di gomma naturale, ancora oggi il assorbe la sudorazione e facilita l’indo- • l’interno liscio senza felpatura e quindi
per esempio: materiale con maggior elasticità e sensibilità; ssabilità del guanto quando occorre che perfettamente lavabile per garantire la
• processi di fabbricazione che prevedono successivi lavaggi; • interno liscio senza felpatura e quindi venga tolto e rindossato più volte in brevi massima igiene nel riutilizzo e che
• formulazione senza componenti potenzialmente pericolosi di cui controllarne la migrazione; perfettamente lavabile, per garantire la intervalli di tempo; permette anche l’impiego di sotto-guanti in
• colorazione blu per permettere la migliore individuazione di eventuali perdite di guanti o di sue parti. massima igiene nel riutilizzo e che • il bordino arrotolato che riduce le cotone nell’uso prolungato o nella lavora-
permette anche l’impiego di sotto-guanti in rotture indossandolo. zioni di prodotti a bassa temperatura.
cotone nell’uso prolungato o nelle lavora-
zioni di prodotti a bassa temperatura.
SCELTA PER TIPOLOGIA DI GUANTO
A SECONDA DELL’USO SPECIFICO MONOUSO
I prodotti della Linea Blu non richiedono più tabelle di idoneità per conoscere con quali alimenti possano essere messi in CODICE POLY Pro e POLY Pro Long
contatto essendo idonei per tutti e sono certificati per un tempo di 2 ore, tempo che va a coprire la maggior parte degli utilizzi.
La scelta, vista l’uniformità delle prestazioni nel contatto alimentare, sarà fatta correlando le esigenze di ogni singolo utilizzo TPE Il guanto soddisfa pienamente il Regolamento Europeo 10/2011, recepito anche dalla
con il tipo di guanto. legislazione italiana riguardante gli oggetti in materia plastica destinati al contatto
con gli alimenti.
Quindi scelta non in base all’alimento, ma sulle caratteristiche del guanto con notevole semplificazione e concentrandosi sulla È realizzato in film di capolimero elasticizzato (TPE) termosaldato con elevate carat-
manipolazione. teristiche prestazionali che conferisce al guanto maggior sicurezza per l’uso con gli
alimenti per i seguenti motivi:
• testato per un contatto continuativo di 2 ore con tutti gli alimenti, superando così il
tempo d’uso normalmente individuato per un guanto monouso di circa 30 minuti,
• assenza di derivati chimici quali vulcanizzanti e acceleranti che potrebbero alterare
l’alimento;
• colore blu che permette una migliore individuazione tra gli alimenti;
• assenza di polvere all’interno che evita l’eventuale contaminazione.
* Disponibile anche il POLY Pro Long, colore rosso,
lunghezza 900mm, CODICE TPEL